Sekretariat Kabinet Kembali Memperoleh Anugerah Badan Publik dengan Kualifikasi “Menuju Informatif”

Pada 25 November 2020 ditengah pandemi Covid 19 Komisi Informasi Pusat tetap menyelenggarakan penganugerahan Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2020 , acara tersebut diselenggarakan secara Virtual menggunakan aplikasi Video Conference, hal ini untuk menindaklanjuti hasil Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2020.
      Dalam acara yang dihadiri Wakil Presiden RI K.H. Ma’ruf Amin, Sekretariat Kabinet sebagai Badan Publik kategori Lembaga Negara dan Lembaga Pemerintah Non-Kementerian pada kesempatan tersebut kembali memperoleh anugerah sebagai Badan Publik dengan kualifikasi “Menuju Informatif” dengan nilai 80.35 walaupun kualifikasi ini sama dengan tahun sebelumnya tetapi ada peningkatan total nilai dari tahun lalu, Kepala Pusat Data dan Teknologi Informasi, Selaku Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Sekretariat Kabinet menghadiri acara tersebut secara virtual didampinig oleh Asisten Deputi Bidang Hubungan Kemasyarakatan dan Protokol, Kepala Biro Akuntabilitas Kinerja dan Reformasi Birokrasi serta Inspektur Sekretariat Kabinet.
      Pada tahun 2020 jumlah Badan Publik yang medapatakan kualifikasi “Menuju Informatif” adalah 34 Badan Publik terdiri atas 6 Kementerian, 5 Lembaga Negara dan Lembaga Pemerintah Non Kementerian, 1 Lembaga Non Struktural, 5 Pemerintah Provinsi, 6 Badan Usaha Milik Negara, 9 Perguruan Tinggi Negeri dan 2 Partai Politik, semua Badan Publik tersebut telah mendaftarkan diri dengan menyampaiakan penyampaian Self-Assessment Questionnaire (SAQ) melalui aplikasi aplikasi e-monev.komisiinformasi.go.id.